vsemedia-2.jpg

Очень уж нравится мне эта идея: скамья примирения. Главная задача — усадить поссорившихся на эту скамеечку. Всё остальное — дело техники. Скамья примирения сделана так, что середина сиденья ниже, чем правый и левый край, а потому два человека, сидящие на ней, неизбежно съезжаются друг к другу. При том, не просто съезжаются, а непременно прислоняются друг к другу. Только представьте!

Скамья примирения в Чистополе Скамья примирения в Северодвинске
Скамья примирения в Москве Романтическая скамья. Донецк
Скамья примирения в Москве Скамья примирения. Старый Оскол
 Скамья примирения в Сочи  Скамья примирения в Таганроге
 Скамья примирения  Скамья примирения в Чебоксарах
 Скамья примирения. Ижевс  Скамья примирения. Ростов-на-Дону
 Скамья примирения где-то в России  Скамья примирения где-то в России
 Кровать примирения у кого-то дома :о))  Скамья примирения в Тюмени

 

Наверняка у каждого есть человек, с которым вы не прочь сесть на такую скамейку, но мешает гордость, страх быть отвергнутым, нежелание услышать тирады обвинений в свой адрес. Вспоминается фраза «Между нами пропасть. Кто первый сделает шаг навстречу?» Да, каждому эти страхи понятны, потому как знакомы. А, вот вопрос: можно ли прожить так, чтобы ни с кем не ссориться, даже, если спутник провоцирует конфликтную ситуацию? В таком случае, общение напоминает катание на океанских волнах — ты скользишь по волне, желая получить удовольствие от катания и, в то же время, делаешь так, чтобы волна тебя не накрыла. Волна непредсказуема, и ты балансируешь на доске для серфинга.

Вот ещё вопрос: как же помириться (если в это действительно есть смысл)? Почему считается, что тот, кто делает первый шаг навстречу, — дает слабинку? Ведь преодолеть себя — признак силы. Вывод, сделанный на основании личного опыта, состоит в том, что, на самом деле, первый шаг к примирению делает вовсе не тот, кто слабее, а тот, кто больше дорожит отношениями. Об этом стоит подумать.

Ещё одна ситуация, когда идешь мириться, — желание спасти самолюбие другого человека. Конечно, такой шаг сравни прыжку из воздушного шара, парящего в небе, но… есть в нашей жизни разные люди.  Что же делать, если попытка примириться не удалась? (Ведь нельзя пожать руку, сжатую в кулак!) У каждого свой рецепт. Я предлагаю порадоваться. Вы сделали всё, что считали нужным! Вы мудрее, умнее и добрее. Мысль о том, что вы могли что-то сделать, но не сделали, потому что смалодушничали, не придет вам в голову. А груз обид пусть носят другие!

 

P.S. Знающие люди говорят, что на скамье примирения удобно сидеть только в обнимку!  
Автор: Svitana Marginata. ВСЕМЕDИА.COM